02.06.2017 13:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»

Фотоконкурс проводится в целях культурно-эстетического воспитания личного состава подразделений и учреждений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, повышения престижа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России, формирования позитивного общественного мнения о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, укрепления доверия к ним.

В фотоконкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел (в том числе курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России), федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, военнослужащие и лица гражданского персонала внутренних войск, а также пенсионеры органов внутренних дел и внутренних войск, члены их семей, а также фотокорреспонденты и фотолюбители, не работающие в системе МВД России.

II. Основные задачи фотоконкурса

1. Формирование положительного образа сотрудника органов внутренних дел, военнослужащего внутренних войск – защитника правопорядка, повышение на этой основе престижа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках.

2. Пропаганда средствами фотоискусства среди личного состава подразделений и учреждений системы МВД России добросовестного и ответственного исполнения служебных обязанностей, а также традиций и героики службы в органах внутренних дел и внутренних войсках.

3. Развитие и повышение художественного уровня творчества фотографов из числа сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск.

4. Совершенствование форм и методов взаимодействия органов внутренних дел и внутренних войск с учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами и средствами массовой информации.

Порядок награждения победителей фотоконкурса ежегодно определяется ДГСК МВД России.

В номинации «Защитники правопорядка глазами общества»

Участвуют фоторепортёры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу системе МВД России.

Фотографии должны отражать взгляд фотографа на работу сотрудников полиции. Также на конкурс принимаются фотографии шутливого характера, портретные, репортажные. К участию в конкурсе не допускаются работы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство.

При оценке представленных конкурсных работ учитывается эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие четко выраженного сюжета, отражающего авторское видение запечатленного момента, компоновка кадра, а также название фотографии.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

1. Фотоработы предоставляются на цифровом носителе dvd, cd дисках в формате jpeg первого сохранения с максимальным качеством, размер изображения не менее 2048 пикселей по длинной стороне, цветовое пространство «rgb» правильная ориентация горизонталь-вертикаль, и в печатном варианте 20х30, матовая печать.

Фотоработы, размещенные на цифровом носителе, по количеству и содержанию должны строго соответствовать отпечатанным фотоснимкам. К фотоработе прикладывается (не приклеивается!) этикетаж, на котором указываются:

- название номинации и фотоработы, желательно указать место выполнения фотографии, а также кто на ней запечатлен.

- фамилия, имя, отчество автора, специальное звание, полное наименование подразделения, контактные телефоны, а также адрес электронной почты участника (при наличии).

- портретное фото автора (15х20 см)

В целях наиболее качественной подготовки фотоконкурса предлагается организовать изучение участниками конкурса приказа МВД России «О фотоконкурсе МВД России «Открытый взгляд» от 13 октября 2008 г. № 880, а также просмотр мастер-класса члена жюри конкурса C.В. Киврина, размещенного в подразделе «методические рекомендации» раздела «документы» официального сайта ДГСК МВД России и на сайте foto-mvd.ru.

Предпочтение отдается фотоснимкам, выполненным во второй половине 2016 года и в 2017 году.

Заявки принимаются до 1 августа 2017 года по адресу: Верхняя Пышма, ул. ул. Уральских Рабочих, 34.

тел: 8 982 72 82 522 Специалист связям со СМИ Анна Насекина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13