05.06.2017 12:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме передано в суд дело о двух ограблениях в садовом товариществе «Елочки»

В дежурную часть муниципального отдела МВД  России «Верхнепышминский» поступило два заявления от местных жителей, о том, что в двух домах на территории садового товарищества «Елочки» во время отсутствия хозяев совершены кражи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено лицо, причастное к данным преступлениям. Им оказался ранее не судимый, неработающий, не имеющий постоянного места жительства на территории Свердловской области мужчина 1982 г.р. Следствие выяснило, что первая кража произошла 14 апреля 2016 года около 12 часов 00 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянении, мужчина совершил кражу на территории с/т «Елочки». Убедившись, что собственник участка отсутствует, зная, где находится ключ от дверей дома, он проник в помещение. Нарушитель похитил: мужскую кожаную куртку из мутона, кожаные туфли белого цвета, воздушный пистолет, электробритву, фонарь, два автомобильных регистратора, две упаковки кофе, бутылку оливкового масла, чем нанес значительный материальный ущерб на сумму 35 тысяч 330 рублей.

Вторая кража произошла 23 апреля 2016 года. В 11 часов 00 минут мужчина, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, при помощи неустановленного предмета в виде металлической монтировки выломал навесной замок и открыл дверь. В этот раз он украл бензопилу и 6 упаковок лапши быстрого приготовления. Материальный ущерб составил 1 тысячу 632 рубля.

Нарушитель был задержан сотрудниками полиции на территории с/т «Елочки». В отношении него была выбрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, после чего злоумышленник скрылся от следствия.

Место нахождения установить не представлялось возможным почти год. Гражданин был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время место нахождения обнаружено. Установлена судом мера пресечения – арест.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «п» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение».

Дело передано в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10