14.07.2017 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме зафиксированы случаи пропажи пожилых людей

Источник: МО МВД России « Верхнепышминский» ИАЗ

Так, в июне 2017 года из дома, расположенного в верхнепышминском районе, ушла пожилая женщина 1939 г.р., которая бродила по городу, не ориентируясь в местности.

Благодаря своевременному сообщению о происшествии в полицию и информации, размещенной в местах массового скопления граждан, женщину удалось найти. При себе у потерявшейся документов не было, сообщить свои данные она не могла.

Подобный случай произошел в начале июля. Из дома ушла пожилая женщина, страдающая потерей памяти. Пенсионерку обнаружили в лесном массиве. У этой женщины также не было при себе средств связи и документов.

Сотрудники МО МВД России «Верхнепышминский» рекомендуют:

- семьям, где есть люди пожилого возраста, купить для них сотовый телефон, который был бы всегда при них.

- в карманы их одежды помещать записки с полными установочными данными и адресом проживания (прописки) или такие сведения пришивать к предметам одежды. Если человек с расстройством памяти потеряется, то люди, которые его найдут, смогут по этим координатам привести его обратно в семью.

- объясните родственникам, почему вы всегда хотите знать, куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они направились. Это не слежка – это тревога за их безопасность. Задавая такие вопросы, вы не ограничиваете их свободу, а контролируете ситуацию и знаете, где кого искать в случае неприятностей.

В случае, если ваши близкие потерялись, как можно скорее сообщите об этом в полицию по телефону 32-202, 32- 220

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13