Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наравне с мужчинами. В семье Норсеевых - Щипицыных – Погадаевых все женщины посвятили службе в полиции Верхней Пышмы

Говорят, служить в полиции – не женское дело. Семья Норсеевых — Щипицыных – Погадаевых, проходящая службу в Межмуниципальном отделе МВД России «Верхнепышминский», своим примером доказала, что женщины могут с достоинством нести свою службу. В этой семье мама и две дочери уже многие годы идут по стопам друг друга, наравне с мужчинами и демонстрируют уважение к семейным ценностям и верность профессии.

Первой заложила основу к будущей профессии глава семьи Тамара Норсеева. Ее мама очень хотела служить в милиции в отделе по делам несовершеннолетних, но ее, к сожалению, не взяли на эту работу, потому что отец Тамары во время Великой Отечественной войны попал в плен. «Мама очень переживала, что мечта не осуществилась, — рассказывает Тамара Владимировна, — И так получилось, что я с детства стала воспринимать работу сотрудника правоохранительных органов, как свою будущую профессию».

После института в 1982 году она пришла работать в ГАИ, а через два года в паспортный стол, где проработала инспектором до 2006 года. Тамара Владимировна рассказывает, что особый интерес к данной работе вызывает работа с людьми. По словам женщины – работа насыщенная и требует любви, упорства, настойчивости и знаний. «И мне хотелось быть хорошим сотрудником», — отмечает Тамара Владимировна.

Наблюдая за тем, с какой отдачей и любовью она служит в органах, по ее стопам пошли и дочери – Татьяна Щипицына и Екатерина Погадаева.

Женщины рассказывают, что именно мама открыла для них данную профессию, и они очень старались соответствовать. «Быть похожим на родителей, это значит взять от них все самое ценное, развивать, улучшать и передавать своим детям», — отметили в разговоре сестры.

Старшая Татьяна рассказала, что в 1995 году пришла работать в инспекцию по делам несовершеннолетних, как когда мечтала ее бабушка. А через несколько лет перешла в отдел статистики. Сейчас старшая сестра вышла на пенсию и не жалеет о выбранной ею профессии. «Как оказалось, я действительно нашла свое любимое дело, и хотя у меня очень кропотливая и серьезная работа, но этим и нравилась», — отмечает Татьяна.

Младшая Екатерина трудится в тыловом подразделении Межмуниципального отдела МВД «Верхнепышминский» с 2003 года. Рассказывает, что работать в полицию пришла вслед за сестрой, но втайне от мамы. Екатерина вспоминает эту ситуацию с юмором, но очень серьезно отмечает, что на сегодняшний день не представляет свою жизнь иначе.

«Могу сказать, что это призвание, а не работа. И сейчас где-то в другом месте, я себя уже не представляю. Вообще тыловое обеспечение очень ответственная работа. От нашей службы зависит очень много, как говорится, без тыла ни куда», — уточнила младшая сестра.

Возможно, эта история семейной преданности профессии еще не окончена. У Татьяны и Екатерины есть дети и не исключено, что и они в будущем продолжат профессиональную деятельность своей семьи. Женщины отметили, что династия — это имя, имидж семьи, ее знамя, поэтому уже сегодня их дети с уважением относятся к семейным ценностям и людям, посвятившим свою жизнь работе в полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29