14.09.2017 12:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники полиции Верхней Пышмы задержали группу лиц, совершивших кражу железнодорожных путей

В Верхней Пышме будут судить пятерых местных жителей за две кражи противоугонов с железнодорожных путей, принадлежащих ПАО «Уралмашзавод».

Первый инцидент произошел 24 мая 2017 года. Трое мужчин 1995, 1995, 1998 г.р. , направлялись от поселка Садовый города Екатеринбург к поселку Зеленый Бор города Верхняя Пышма на ВАЗ 21093.

По пути они увидели железнодорожную дорогу и, достав из автомобиля предметы, похожие на молотки, поочередно демонтировали противоугоны в количестве 180 штук. Похищенные части сдали на пункт приема металла. Общая стоимость ущерба составила 5 508 рублей.

Позже мужчины решили повторить кражу. При этом в помощь позвали еще двоих знакомых мужчин 1998 и 1997 г.р. В итоге днем 3 июня впятером совершили кражу 195 противоугонов на том же железнодорожном участке. В этот раз ущерб составил 5 967 рублей.

Обе кражи были обнаружены контролерами компании в ходе осмотра территории, который проводится раз в неделю. Сообщение о происшествии передано в дежурную часть верхнепышминской полиции. В ходе опроса работников близлежащих металлоприемных пунктов, выявлены личности подозреваемых.

Все пятеро мужчин задержаны и находятся под подпиской о не выезде. Подозреваемые признали вину и раскаялись в содеянном. Известно, что все они официально не трудоустроены и ранее не судимы. В отношении каждого из них возбуждено дело по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10