28.09.2017 11:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники полиции Верхней Пышмы раскрыли дело о растрате чужого имущества

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

В Верхней Пышме будут судить мужчину за продажу не принадлежащего ему грузовика.

Инцидент произошел в январе этого года. 34-летний житель Каменска — Уральского взял в аренду на срочное платное пользование с последующим выкупом грузовой бортовой автомобиль. Около трех месяцев он работал на данном автомобиле, осуществляя грузоперевозки, и добросовестно оплачивал плату за аренду.

Но после того, как у него появились финансовые проблемы, решил тайно от хозяина продать грузовик. В итоге в марте этого года в сети Интернет он нашел объявление о скупке грузовых автомобилей с последующим разбором на автозапчасти. Встреча с покупателем была назначена в городе Верхняя Пышма. В результате сделки грузовик продан за 130 000 рублей.

Избавившись от автомобиля, нарушитель перестал выплачивать аренду, на звонки не отвечал. В итоге хозяин пропавшего грузового транспорта обратился с заявлением о хищении в полицию. Ущерб составил387 000 рублей, что является для пострадавшего значительной суммой.

На данный момент подозреваемый задержан. Известно, что мужчина официально не трудоустроен, ранее судим на 3,5 года по части 2 статьи 159 УК РФ – «мошенничество», а также на 1,5 года по части 2 статьи 158 УК РФ — «кража». Мужчина совершил ряд аналогичных преступлений на территории г. Каменск- Уральский.

Теперь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ – «растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере». Санкция –лишение свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18