Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

12.01.2018 13:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О появлении на улице Верхней Пышмы агрессивной собаки породы Алабай

В местных СМИ и соцсетях 9 января появилась информация о появлении на улице Верхней Пышмы агрессивной собаки породы Алабай.

Со слов очевидцев известно о нападениях большого белого пса на других собак.

В ходе патрулирования Верхней Пышмы сотрудники патрульно-постовой службы МО МВД России «Верхнепышминский» в тот же вечер обнаружили собаку на улице Уральских рабочих, 38.

Во избежание нападения пса на людей и животных, сотрудники полиции перегородили агрессивной собаке выход во двор патрульной машиной УАЗ, загнав ее в подвальное помещение.

Далее один из полицейских достал буксировочный трос и, рискуя жизнью, подобрался к агрессивной собаке. Он накинул ей на шею один конец троса, а другой привязал к металлическому ограждению. Когда патрульная машина смогла подъехать еще ближе к собаке, трос был перекинут в машину.

Так как агрессивную собаку не представлялось возможным поместить в УАЗ, трос использовался как поводок. На протяжении всего пути до отдела полиции сотрудники ППСП вели пса рядом с автомобилем. УАЗ сопровождала патрульная машина.

Таким образом, силами правоохранителей, пса удалось поймать и передать в приют для животных в поселке Логиново. Собственник собаки устанавливается. На данный момент в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» поступило три заявлений от местных жителей, утверждающих о нападении данной собаки на их домашних животных. По данному факту проводится проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31