Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

24.01.2018 18:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важная информация для владельцев собак

В целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, необходимо соблюдать правила содержания собак.

В целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, необходимо соблюдать правила содержания собак:

- выводить собаку на прогулку на поводке и в наморднике (кроме собак декоративных пород). Спускать собаку с поводка можно только на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах. Собака при этом должна быть в наморднике;

- собаки особо опасных пород во время выгула, в том числе на специально оборудованных площадках и в малолюдных местах, должны постоянно находиться на поводке и в наморднике;

- запрещается свободный выгул собак, находящихся в состоянии течки. Владелец обязан принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства посредствам временной изоляции, стерилизации, кастрации животных;

- при невозможности дальнейшего содержания передать животное другому владельцу либо сдать в организацию, занимающиеся отловом собак;

- не допускать выбрасывание трупов собак и кошек (павшие животные подлежат утилизации или захоронению);

Собаки независимо от породы, находящиеся без сопровождающих лиц на улице и в общественных местах, кроме оставленных владельцами на привязи, независимо от наличия ошейника считаются безнадзорными собаками и подлежат отлову и отправке в пункт краткосрочного содержания собак, в порядке предусмотренном администрацией городского округа Верхняя Пышма.

Обращаем Ваше внимание, что на территории городского округа Верхняя Пышма осуществляется отлов безнадзорных собак с последующей транспортировкой в пункт краткосрочного содержания.

ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК НЕСУТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ВИДЕ ШТРАФА ДО 3 000 РУБЛЕЙ.

Отловленных безнадзорных собак в городском округе Верхняя Пышма вы можете посмотреть на официальном сайте городского округа Верхняя Пышма (http://movp.ru/) в разделе «Потерялась собака?».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140