Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области искусственно вызванный ажиотаж привел к увеличению количества граждан, желающих заменить водительское удостоверение

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

В настоящий момент в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД Свердловской области наблюдается резкое увеличение количества граждан, желающих заменить водительское удостоверение.

За последние дни на 50% увеличилось количество водителей транспортных средств, желающих заменить свое водительское удостоверение и получить новое, сроком действия на 10 лет. Данный ажиотаж вызвали публикации в средствах массовой информации о предполагаемом введении требований о сдаче теоретического экзамена по ПДД перед допуском к замене водительского удостоверения, чей срок действия истекает.

Отметим, что данное предложение о введении теоретического экзамена было предложено Российским Союзом автошкол в качестве одного из инструментов уменьшения смертности на дорогах, однако оно не рассматривается в настоящий момент ни на одном уровне издания нормативно-правовых актов и не включено в какой-либо законопроект.

Таким образом, искусственно вызванный ажиотаж привел к увеличению количества граждан, желающих заменить водительское удостоверение, хотя срок действующего водительского удостоверения доходит до 5 лет.

Госавтоинспекция обращается с просьбой внимательно относиться к подобным публикациям, для уточнения официальной информации по линии безопасности дорожного движения рекомендуем обращаться на официальный сайт ГИБДД (гибдд.рф). При действительной необходимости замены водительского удостоверения по окончанию срока действия существует возможность записи в любое удобное подразделение ГИБДД через сайт Госуслуги, оплатив при этом 70% госпошлины.

Источник: https://гибдд.рф/r/66/news/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2