Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция провела проверку безопасной перевозки юных пассажиров

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

Сотрудники Верхнепышминской Госавтоинспекции провели очередной профилактический рейд «Детское кресло».

ГИБДД не случайно организовала проведение данного мероприятия. На территории Свердловской области по итогам двух месяцев 2018 года зарегистрировано 21 ДТП с участием детей, в результате которых 16 детей в возрасте до 12 лет получили травмы различной степени тяжести. Из-за нарушения водителями правил перевозки детей травмированы 2 ребенка.

Рано утром наряды ДПС были выставлены в местах концентрации дошкольных образовательных учреждений Верхней Пышмы и Среднеуральска, чтобы массово проверить водителей-родителей, соблюдают ли они правила перевозки своих малышей, а также напомнить взрослым о необходимости и важности использования детских удерживающих устройств.

В ходе проведения проверки автополицейские выяснилось, что все большее число родителей-водителей стали использовать при перевозке своих малышей автокресла и бустеры с учетом возрастных и весовых категорий детишек.

Некоторые родители поделились мнением об использовании автокресел: «Не страшен сам штраф, страшно то, что не дай Бог авария, а ты не предпринял необходимых мер, чтобы обеспечить максимально возможную безопасность своему ребенку». Многие же из родителей проявили активную позицию по соблюдению требований перевозки несовершеннолетних, задавали вопросы сотрудникам полиции о том, какое наиболее безопасное место в автомобиле инспекторы рекомендуют для установки автокресла, каким образом должна располагаться ветвь ремня безопасности на теле малыша, чтобы не нанести травму, а также почему автокресло для маленького пассажира предпочтительнее, чем бустер.

Несмотря на то, что многие родители соблюдают требования ПДД в части перевозки детей, огорчили факты неиспользования не только автокресел, но и просто даже ремней безопасности, соответственно, халатное отношение к обеспечению сохранности жизни и здоровья собственных малышей.

Всего за период проведения рейда были привлечены к ответственности за неиспользование при перевозке малышей детских удерживающих устройств 9 водителей, еще 10 водителей получили штрафы за перевозку детей, не пристегнутых ремнями безопасности.

Отметим, что в настоящее время размер штрафа за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения с просьбой позаботиться о безопасности движения на дорогах.

Водители и, в первую очередь, водители-родители должны осознавать, что обеспечение безопасности ребенка при поездке на автомашине, пусть даже на незначительные расстояния, должно лежать на плечах взрослых. Детские кресла помогают избежать серьезных травм не только при дорожно-транспортных происшествиях, но и при экстренных торможениях, максимально снижают тяжесть телесных повреждений у ребенка.

Автокресло должно соответствовать весу и росту малыша и быть надежно закреплено в салоне машины. Ребенок, исходя из конструкции кресла и автомобиля, должен быть обязательно зафиксирован ремнями безопасности согласно требованиям.

Прежде чем приобрести для ребенка, протестируйте будущую покупку, проверьте, удобно ли малышу находиться в удерживающем устройстве, и сможете ли вы зафиксировать маленького пассажира надлежащим образом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4