Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

24.04.2018 20:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе Верхняя Пышма из центра социальной помощи семьи и детям«Солнышко» сбежали два несовершеннолетних подростка

15 апреля 2018 года мальчик в возрасте 11 лет и 14летняя девочка отпросились погулять у воспитательницы до 19:00 обозначив место прогулки у вечного огня около кинотеатра.

Однако после обговоренного времени дети не вернулись. Сотрудники центра обошли всю прилегающую территорию социального центра и съездили в Среднеуральск, так как родственники мальчика проживали там. Исходя из отсутствия результатов сотрудники центра обратились за помощью в поиске с заявлением в полицию МО МВД России «Верхнепышминский» и предупредили родителей.

Инспектор по делам несовершеннолетних проводил поиски пропавших объезжая все возможные адреса местонахождения, а также опрошены все родственники и друзья детей. Утром 16 апреля ребят обнаружили в доме на улице Калинина. Как позже выяснилось из допроса, в обозначенном месте прогулки ребята не были, а гуляли просто по улицам. Они ночевали у друга сбежавшей девочки, который проживает на улице Огнеупорщиков, там дети смотрели телевизор и играли в компьютерные игры. Утром ребята отправились к другу матери девочки, приживающего по адресу Калинина, где их и нашли.

-В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам будет принято решение по данной ситуации. Психического и физического насилия в отношении детей не применялось. С детьми работали психологи и педагоги. Замечаний к поведению детей не было, поэтому их отпускали на прогулки, ничего не предвещало их самовольного ухода,- рассказала Басырова Т.В. директор ГАЦ ЦСПС «Солнышко».

В силу своих психологических особенностей несовершеннолетние бывает, совершают такие поступки. В действиях сотрудников центра социальной помощи семьи и детям «Солнышко» вины не усмотрено, они в полной мере выполняют свои должностные обязанности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12