Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

16.05.2018 15:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дежурная часть слушает!»

В решении задач, поставленных перед органами внутренних дел, важное место занимает дежурная часть, призванная обеспечить сбор данных и незамедлительное реагирование на заявления и сообщения о правонарушениях.

Успешное решение задач, возложенных на органы внутренних дел, во многом зависит от управления силами и средствами, координации действий. В этом решающая роль принадлежит дежурной части ОВД. От того, как сработает первоначально дежурная часть, зависит дальнейшая деятельность служб в целом.

Поэтому, обращаем ваше внимание на то, что несмотря на стрессовое состояние, а порой и ваше нежелание вступать в диалог с сотрудником дежурной части по телефону, необходимо точно отвечать на вопросы дежурного, ничего не скрывая и не упуская. Дежурный задаёт вам целый ряд вопросов не для того, чтобы «поймать» на каких-то уловках, а чтобы правильно скоординировать действия других служб, нацеленных на задержание преступников и оказание помощи пострадавшим.

Важно понимать: чем больше узнает дежурный в ходе беседы с заявителем, тем эффективнее отработают дознаватель, участковый и другие службы – при том, что шансы раскрыть преступление по горячим следам повышаются в разы.

Уважаемые граждане, если вы стали жертвой преступления, просим вас незамедлительно обратиться в МО МВД России «Верхнепышминский» по тел: 8(34368)5-36-92, 8(34368)5-43-44 либо 02 и сообщить о преступлении, назвав при этом ориентиры своего местоположения и направление, куда скрылся преступник. Пока к вам на помощь направят наряд, другие наряды будут в это время заниматься его поиском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15