Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

16.05.2018 15:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гадание. Помощь или воровство?

Мошенничество – один из видов воровства. В современном обществе мошенничество становится все более распространенным и изощренным.

Большое количество людей верят в сверхъявственную силу и обращаются к ней за помощью. Однако сегодня гадание является одним из видов мошенничества.Это вид обмана, который может быть как бескорыстным, т.е. не приносящим дохода гадающему, так и мошенническим.

Гадание – вид деятельности едва ли не более древний, чем карточные игры. Видов гадания неопределённо много: от гаданий на кофейной гуще до гадания на картах. Традиционно гадание – это дело женщин. Спектр услуг, предлагаемых гадалками, достаточно широк. Это вопросы, касающиеся финансов, семейной жизни, здоровья, любви, брака и т.д. Предполагается, что гадалка обладает особым даром предвидеть будущее

Обычно силой, притягивающей людей к гаданиям и гадалкам, является наше желание знать будущее. Эта потребность может быть стимулирована экстраординарными обстоятельствами жизни: болезнью, каким-либо несчастьем, обрушившимся на человека. Сгустившаяся вокруг человека атмосфера неопределенности, неизвестности при общем невысоком уровне образованности и культуры также может быть причиной обращения к профессиональным гадалкам, зарабатывающим свой хлеб обманом, как правило, сладкой ложью.

Успех гадалки приносит не только ее мастерство как гадалки, но и ее психологическая подготовка. Нередко гадалки используют приемы внушения и гипноза, они умело читают по выражению лица, могут пользоваться заранее полученной информацией о человеке. С гаданием напрямую связан ряд преступлений: воровство, грабеж, даже насилие, если попавший в руки гадалок человек оказался растерянным, слабым или беспомощным. Гадалки используют широкий спектр психического воздействия: от угроз и предсказаний всяческих бедствий и порч до обещаний неслыханного счастья. В конечном счете, гадание как предсказание будущего или судьбы сочетаются обычно с услугами по ворожбе, снятию порчи, заговора и т.д., т.е. с различными видами магических практик или целительства.

Гадания, привораживая, снятие порчи, как правило, в местах массового скопления людей (вокзалы, парки, пляжи, рынки). Мошенники (как правило, данный вид мошенничества осуществляется группой лиц и очень часто это — цыгане), посредством гипноза, знания психологии или на основании заранее подобранных сведений получают у жертвы деньги за производство указанных «сверхъестественных» действий. Особо податливые жертвы приглашают мошенников в свои квартиры, отдают документы, ценности, крупные суммы денег.

Как не стать жертвой мошенничества? Без необходимости для Вас не вступайте даже в поверхностное общение с незнакомыми людьми, особенно с цыганами. Вежливо, но предельно решительно и твердо отказывайтесь от такого общения, ссылаясь на занятость. В случае назойливости мошенников, повышайте голос, привлекайте внимание прохожих, не стесняйтесь кричать, вызывайте милицию.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! В случае если Вы все-таки стали жертвой преступных посягательств, сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефону 8(34368) 5-36-92, либо «02».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5