Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

28.08.2018 12:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взятка сотруднику органов внутренних дел

Полицией Верхней Пышмы возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который пытался дать взятку сотруднику органов внутренних дел.

Следственным подразделением Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК Российской Федерации (дача взятки должностному лицу) в отношении 38-ленего неработающего гражданина, который подозревается в даче взятки временно исполняющему обязанности начальника ГИБДД территориального ОВД старшему лейтенанту полиции Игорю Каптиеву. С помощью денежных средств мужчина попытался «решить вопрос» о непривлечении его к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Правонарушение, о котором идет речь, 10 августа около 23.00 выявил наряд ДПС при проведении специализированного профилактического мероприятия в селе Мостовское Верхнепышминского района. При общении с водителем автомобиля «Лада Приора» автоинспекторы установили у мужчины внешние признаки алкогольного опьянения: от него исходил запах спиртного, речь была невнятной. Госавтоинспекторы пригласили его в патрульный автомобиль и предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. В это время несение службы данным нарядом Госавтоинспекции проверял Игорь Каптиев.

По предварительным данным, в служебном транспортном средстве водитель предложил руководителю верхнепышминской ГИБДД «договориться». Старший лейтенант полиции Каптиев предупредили шофера о том, что данное деяние неправомерно и противозаконно, но тот, проигнорировав предупреждения об уголовной ответственности, положил на панель патрульного автомобиля 2000 рублей. После этого полицейские незамедлительно вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу ОВД, сотрудники которой по прибытию задукоментировали данный факт. Гражданин не стал отрицать свою вину и сознался в содеянном. По его словам в этот день он отмечал День строителя.

Помимо этого в отношении водителя органами внутренних дел составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). В ближайшее время нарушителя ожидает судебное разбирательство, по его итогам он может быть лишен права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере 30 000 рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15