Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

06.09.2018 19:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

Заведомая ложность предполагает, что виновный осознает: передаваемые им сведения о предстоящем акте терроризма не соответствующего действительности. С субъективной стороны заведомо ложное сообщение характеризуется прямым умыслом и целью ввести в заблуждение адресата, запугав предстоящим актом терроризма. Обращаем ваше внимание, что ответственность предусмотрена с 14-летнего возраста.

Ложные сообщения об акте терроризма могут быть устными или письменными, выраженными непосредственно или с использованием телефонной либо иной связи и т.д. Однако формы и способы сообщений не влияют на квалификацию этого преступления. Состав заведомо ложного сообщения об акте терроризма признается законченным в момент сообщения виновным заведомо ложной информации о готовящемся акте терроризма.

При заблуждении лица в отношении достоверности сообщаемой им информации ответственность по ст. 207 УК РФ Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3