Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

10.10.2019 18:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы сотрудников полиции

Итоги работы сотрудников полиции за 3 квартал 2019 года.

10 октября в здании администрации ГО Верхняя Пышма прошло оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Верхнепышминский» за 3 квартал 2019 года.

В работе расширенного совещания приняли участие: глава ГО Верхняя Пышма Соломин И.В., заместитель прокурора младший советник юстиции Рябухина Е.О., руководитель СО СУ СК РФ по Свердловской области майор юстиции Щемелев Р.И., и.о. председателя Верхнепышминского городского суда Мочалова Н.Н., глава администрации ГО Среднеуральск Зашляпин А.А., председатель Совета ветеранов Аржанников А.А.

В своем докладе подполковник полиции Щелоков В.В. проанализировал оперативную обстановку, сложившуюся на территории района за отчетный период, отметил проблемные вопросы работы полиции, требующие дальнейшего совершенствования, а также достигнутые положительные результаты.

Майор внутренней службы Основина Н.Ю. познакомила всех собравшихся с развернутым анализом работы всех подразделений: «Сотрудниками отдела принято к производству и рассмотрено 16611 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Раскрыто 664 преступления, из них по горячим следам раскрыто 591 преступление, установлено 395 лиц, совершивших преступления.

В раскрытии преступлений показали хорошие результаты сотрудники ОУУП – лично раскрыто 265 преступлений, сотрудниками уголовного розыска раскрыто 186 преступлений, ГИБДД – 39, ППСП – 42.

Слаженными действиями всех подразделений МО МВД России «Верхнепышминский» удалось добиться 100% раскрываемости тяжких и особо тяжких преступных деяний, таких как убийств, разбойных нападений, преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований. Одним из потенциалов в раскрытии преступлений является розыск преступников. Всего в розыске за совершение преступлений с начала года находилось 50 человек, из них разыскан 21. Из числа объявленных в розыск в прошлые года, разыскано 6 лиц.

Рассматривая результаты истекшего периода 2019 года хочется отметить, что удалось добиться положительной динамики показателей подразделения экономической безопасности и противодействию коррупции.

Сотрудниками подразделения выявлено 32 экономических преступления, в том числе 20 особо тяжких, из них 14 преступлений раскрыто, в отношении 14 лиц уголовные дела направлены в суд.

Подавляющее большинство преступлений общеуголовной направленности приходится на кражи. В ходе проведенных профилактических мероприятий удалось снизить на 3,5% общее количество краж и на 40% квартирных краж, раскрыто 163 хищения, общая раскрываемость составила 39%.

Сотрудники полиции продолжают вносить существенный вклад в противодействие наркотической угрозе. За 9 месяцев 2019 года нами выявлено 64 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 41 преступление, связано со сбытом. Раскрываемость составила 56,7%. К уголовной ответственности привлечено 30 лиц. Из незаконного оборота изъято более 1 килограмма наркотических средств.

Завершающим этапом борьбы с преступностью, является расследование преступлений и возмещение материального ущерба гражданам. Следственным подразделением принято к производству 582 уголовных дела, направлено в суд 136 дел в отношении 213 лиц. Задачи профилактики правонарушений на бытовой почве и обеспечения правопорядка в жилом секторе традиционно ложатся на плечи участковых уполномоченных. Службой участковых рассмотрено 7219 заявлений и обращений граждан. За отчетный период участковыми выявлено 316 преступлений, из них 259 преступлений превентивной направленности, раскрыто 237. Преступлений на бытовой почве не допущено.

При совместной работе подразделений МО проведено 112 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации, проверено 100 объектов. С начала 2019 года сотрудниками ОВМ МО МВД России «Верхнепышминский» по линии миграционного контроля составлено 409 административных протоколов, в отношении 39 иностранных граждан принято решение о выдворении за пределы РФ. К административной ответственности по ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ, за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета привлечено 44 иностранных гражданина. Общая сумма наложенных по постановлениям штрафов по линии миграционного контроля составила более 1 млн. рублей.

Межмуниципальным отделом проводится работа по предупреждению пьянства и алкоголизации населения. Проводимые сотрудниками полиции мероприятия (контроль выпуска и сбыта суррогата, контроль за законным оборотом спиртных напитков, борьба с пьянством) позволили уменьшить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и снизить их в сравнении с прошлым годом на 33,8%. Так за 9 месяцев 2019 года выявлено 329 административных правонарушений, связанных с нахождением в состоянии алкогольного опьянения на улицах и общественных местах. Так, за отчетный период составлено 55 административных протоколов за нарушение правил продажи алкогольной продукции (ст. 14.16 КоАП РФ), из них 23, связанных с продажей алкоголя несовершеннолетним. Наложено административных штрафов на общую сумму 425 тыс. рублей

Общий объем изъятой готовой алкогольной продукции составил более 22 тысяч бутылок пива и 1228 флаконов спирта.

Сотрудниками ГИБДД в истекшем периоде 2019 года проведено 59 различных профилактических мероприятий. На дорогах города выявлено 137 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. За повторное управление транспортным средством в пьяном виде привлечено 35 лиц к уголовной ответственности (в соответствии со ст.264.1 УК РФ). Принятые меры позволили снизить динамику аварийности по вине пьяных водителей. Ими совершено 24 ДТП, при этом 3 человека получили травмы различной степени тяжести, 2 человека погибло.

В завершении доклада хотелось бы подчеркнуть, что в следующем отчетном периоде руководителям структурных подразделений, необходимо сделать определенные выводы, принять исчерпывающие меры к устранению выявленных недостатков, пересмотреть организацию оперативно-служебной деятельности в целях достижения положительных результатов. Активизировать работу по подбору кандидатов на службу в МВД и комплектованию вверенных подразделений».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21