Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предупреждение хищений автотранспортных средств

Хищения автомототранспортных средств за последние годы приобрели широкую распространенность в связи с возросшей мобильностью населения, престижностью обладания автомобилем, особенно иностранного производства, высокой стоимостью автомобилей. Хищения автомобилей и мотоциклов совершаются в основном в форме кражи (ст. 158 УК РФ). Кражи транспорта совершаются как с неохраняемых стоянок, улиц и дворов, так и со стоянок закрытого типа.

Наиболее часто кражи автомототранспортных средств совершаются с открытых стоянок, где они оставлены без присмотра, в том числе со дворов, а также от магазинов, рынков, кафе. Самыми распространенными местами совершения краж автомашин являются неохраняемые стоянки у торговых центров и дворы.

Так 19 ноября 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» обратился гр. Р с заявлением о пропаже его автомобиля Kia Rio. В период с 21.00 до 06.00 гр. Р поставил свой автомобиль возле дома по ул. Машиностроителей, где утром и обнаружил его пропажу. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ.

Автомобиль Kia Rio, как и Hyundai Solaris, стал одним из наиболее популярных и покупаемых в России благодаря соотношению цены и качества, соответственно вырос спрос и у преступников, которые угоняют автомобили в основном на запчасти, которые в свою очередь очень пользуется спросом на авторынке.

Предотвращению краж способствует только применение автовладельцами нескольких систем безопасности и индивидуальных секреток.

Сотрудники полиции рекомендуют воспользоваться организационно-техническими мерами предупреждения угонов и хищений транспортных средств: хранение автотранспортных средств на платных охраняемых парковках и стоянках; обязательное оборудование личного автотранспорта необходимым минимумом противоугонных средств в целях повышения уровня противоугонной технической оснащенности индивидуального автотранспорта.

Каждый автомобиль должен быть снабжен противоугонным устройством, позволяющим с момента оставления транспортного средства на стоянке вывести из строя или заблокировать какой-либо основной агрегат транспортного средства.

Противоугонные устройства — системы для предотвращения несанкционированного приведения в действие двигателя обычными средствами или использования другого источника энергии основного двигателя транспортного средства в комбинации по крайней мере с одной системой, которая: блокирует рулевое управление; блокирует передаточный механизм или блокирует механизм переключения передач. Устройства противоугонной сигнализации, которые издают визуальные или звуковые сигналы предупреждают о попытках взлома транспортного средства.

Уважаемые автовладельцы, будьте бдительны! Не оставляйте свой транспорт на неосвещенных, неохраняемых парковках.

В случае пропажи своего автомобиля немедленно обращайтесь в любое время в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» по номеру (834368) 5-36-92, либо в дежурную часть ОП №28 г. Среднеуральск (834368) 7-31-00.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11