Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

06.12.2019 17:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги операции «Металл»

Верхнепышминские полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Металл», проведенной на территории ГО Верхняя Пышма и Среднеуральск с 2 по 4 декабря 2019 года.

Цель данной операции – контроль за легальным оборотом металла, борьба с нелегальным оборотом. Сотрудниками полиции проверялись автомашины на предмет наличия у граждан документов на перевозку лома цветных металлов. Также проверялись пункты приема лома цветного металла: имеется ли лицензия на ведение такого вида деятельности, по всем ли правилам ведется прием лома металла у граждан, предъявляется ли паспорт, например. Ведь не секрет, что злоумышленники воруют металл с огородов, кладбищ с целью дальнейшей его сдачи и получения денег. В любом случае, вся операция была направлена на пресечение хищений цветного и черного металла, как у физических лиц, так и с предприятий всех форм собственности.

За время проведения операции «Металл» было проверено 16 объектов, составлено 8 протоколов об административном правонарушении по статьям 14.1 КоАП РФ и 14.26 КоАП РФ, а также привлечено 7 лиц к административной ответственности. Изъято в общей сложности 8, 1 тонна лома черного металла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8