Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

19.02.2019 13:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Арсенал»

В целях профилактики преступлений с использованием оружия, а также выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Свердловской области с 12 по 14 февраля 2019 года была проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал».

За время проведения первого этапа операции было задействовано 74 сотрудника, в том числе 2 сотрудника Росгвардии. В ходе данного мероприятия за истекший период сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» было осуществлено 209 проверок автотранспорта. Также сотрудники УУП, ППСП и ОП № 28 совместно с сотрудниками Росгвардии проверили 47 владельцев оружия, в результате чего было изъято 7 единиц гладкоствольного оружия и 2 единицы нарезного оружия. Административных протоколов не составлялось. С владельцами оружия проводились разъяснительные беседы по недопущению нарушений, связанных с его хранением и использованием.

Так, в рамках операции было раскрыто уголовное дело в отношении гражданина Г., который незаконно хранил в гаражном боксе ГСК г. Верхняя Пышма обрез охотничьего ружья, относящийся к категории огнестрельного оружия. В дальнейшем гражданин Г. решил незаконно сбыть обрез охотничьего ружья гражданину С. В отношении подозреваемого гражданина Г. возбуждено по признакам состава преступления уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ.

Следует знать, что за незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов предусмотрена очень серьезная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2