Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИЧ-инфекция – это болезнь.Сдай тест на ВИЧ-инфекцию

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и другим заболеваниям и инфекциям.

Коварство инфекции заключается в том, что люди в течение многих лет считают себя здоровыми, а вирус тем временем постепенно разрушает иммунную систему. Человек, не зная об инфекции, передает ее другим. Ситуация осложняется еще и тем, что иногда отрицательный результат исследований на антитела к ВИЧ не гарантирует полного отсутствия заболевания у человека. Между заражением человека и моментом, когда можно определить, заразился ли человек ВИЧ-инфекцией, проходит определенный промежуток времени. Он называется «периодом окна». Анализы на ВИЧ в течение этого периода остаются отрицательными, но человек при определенных условиях становится заразным для других людей. Продолжительность «периода окна» может быть различной. Для того, чтобы узнать, произошло заражение или нет, надо сдать кровь на анализ. Из-за наличия этого периода необходимо повторно сдать анализ на ВИЧ в определённые сроки.

Зарегистрироваться и сдать анализ на ВИЧ в городе Верхняя Пышма можно по улице Уральских рабочих, 38 в Верхнепышминском МФ МКУ УИ ГУФСИН России по Свердловской области. Регистрация проходит первый понедельник и вторник каждого месяца. Анализы сдаются абсолютно бесплатно и анонимно. Сотрудники полиции совместно с социальными работниками регионально-общественного фонда Свердловской области «Новая жизнь» помогут людям, освободившимся из мест лишения свободы; имеющим опыт употребления наркотиков; тем, у кого есть проблемы со здоровьем (ВИЧ-инфекция, гепатит, туберкулез), а также в вопросах трудоустройства и восстановления документов.

По словам социального работника РОФ «Новая жизнь» Александра Каланова, статистика по Верхней Пышме неутешительная, наиболее широко ВИЧ-инфекция распространена среди населения от 19 до 35 лет. «Приходите к нам на Уральских рабочих, 38, не бойтесь тестироваться, мы Вам поможем справиться с Вашими проблемами», — призывает Александр Вячеславович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10