Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

08.02.2019 16:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 лет создания подразделений лицензионно-разрешительной работы

12 февраля подразделения лицензионно-разрешительной работы отмечают 50 годовщину образования службы.

В этот день 1969 года приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. На всех исторических этапах развития Российского государства применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и взрывчатых веществ являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности и способствовало поддержанию общественного порядка в стране.

На современном этапе на подразделение по направлению лицензионно-разрешительных работ, возложено немало задач, важнейшие из которых – выдача гражданам и организациям лицензий на приобретение, хранение и ношение гражданского и служебного оружия; лицензий на осуществление деятельности по торговле оружием; контроль за оборотом оружия, а так же проверка его сохранности и технического состояния; контроль за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия. Осуществление контроля за деятельностью частных детективов и частных охранных организаций; выдача лицензии и удостоверений на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности и охранной деятельности; прием квалификационных экзамены у частных охранников и лиц, претендующих на получение удостоверения частного охранника; проверки частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Одним из сотрудников отделения лицензионно-разрешительной работы по городам Верхняя Пышма и Березовский Управления Росгвардии по Свердловской области достигших высоких результатов служебной деятельности является старший лейтенант полиции Удилова Алена Александровна. Прохождение службы в правоохранительных органах начала с 2007 года, в должности инспектора лицензионно-разрешительной работы с июля 2009 года. За период прохождения службы в подразделении лицензионно-разрешительной работы достигла высокого уровня профессионализма, неоднократно поощрялась со стороны руководства за высоки результаты в служебной деятельности. Так за период 2018 года рассмотрено 1129 заявлений граждан по вопросам оказания государственных в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, изъято 143 единицы оружия из гражданского оборота, на постоянной основе проводилась профилактическая и разъяснительная работа среди населения.

Сегодня инспектора лицензионно-разрешительной работы, опираясь на славные традиции и накопленный опыт, добросовестно выполняет служебные обязанности. Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремленность и опыт позволяют сохранять стабильность в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности на территории городских округов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37