Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

19.03.2019 17:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальные книги Александра Астафьева

Александр Астафьев — ветеран уголовного розыска Верхнепышминского ОВД, майор милиции в отставке и патриот городов Верхняя Пышма и Среднеуральск представил в свет свою вторую историко-документальную книгу «Медный рудник. История правопорядка». Уникальное издание, вышедшее ограниченным тиражом, приурочено к 100-летию уголовного розыска. Первая книга, под названием «Полвека на страже», повествует об истории Среднеуральского поселкового, а затем и городского отделения милиции.

Книга «Медный рудник. История правопорядка» уникальная — она о настоящих патриотах, которые отдали службе всю свою жизнь. К сожалению, многих действующих лиц книги уже нет в живых, многие — в отставке.

По словам автора, издание, в силу своей специфической направленности, рассчитано, в первую очередь, на сотрудников и ветеранов МВД. Но, без сомнения, может заинтересовать и любого жителя городов Верхняя Пышма и Среднеуральска, поскольку в книге описаны жизнь и деятельность сотрудников, которых многие помнят и знают, а это в большинстве своем местные жители.

Один из разделов книги посвящен милицейским династиям — семьям, где в органах внутренних дел служат по два, три и более поколений. Это большая милицейская династия Квасовых, династии Копыловых, Сысоевых, Штейнварг и многих других.

Главной ценностью книги, по словам самого автора, являются задокументированные им воспоминания ныне здравствующих ветеранов и предоставленные ими фотоматериалы.

Сам Александр Астафьев отслужил в органах внутренних дел почти два десятка лет — с 1983 по 2002 год. Начинал службу в ОВД города Верхняя Пышма оперуполномоченным уголовного розыска Среднеуральского ГОМ, затем старшим оперуполномоченным уголовного розыска, оперативным дежурным, в 1992-1994 и в 2001-2002 годах занимал должность заместителя начальника Среднеуральского ГОМ. В 2002 году вышел на пенсию по выслуге лет.

По словам Александра Астафьева, у него есть замысел написать третью историко-документальную книгу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18