Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

04.03.2019 19:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Лес»

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

На территории ГО Верхняя Пышма и Среднеуральск сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции и сотрудниками ГИБДД с 25 февраля по 1 марта 2019 года было проведено специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Лес».

». Эта операция была направлена на предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере заготовки, переработки, реализации и экспорта древесины. Мероприятие предусматривало выявление фактов совершения коррупционных преступлений в сфере лесных отношений.

За период операции проверено 27 предприятий, занимающихся переработкой древесины. В ходе поверки арестовано 3 единицы автотранспорта, которые осуществляли перевозку лесопродукции с нарушениями в сопроводительных документах. Две груженные машины перевозили древесину из поселка Мостовское, третья следовала в город Алапаевск из республики Башкортостан. За весь период проведения операции «Лес» изъято продукции на сумму 267 970 рублей.

На должностных лиц составлено 3 протокола по ч.5 ст.8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней). Материалы направлены в суд для привлечения к административной ответственности и наложение административного штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11