Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

18.04.2019 15:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Домашнее насилие – это нарушение прав человека

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

В дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» обратился подросток 12 лет с заявлением, что его систематически избивает родной отец, который очень часто находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе работы с несовершеннолетним сотрудники полиции изолировали подростка из семьи в государственное учреждение, а отца ограничили в родительских правах. Также несостоявшийся родитель осужден по статье 117 УК РФ, ведется проверка по статье 156 УК РФ.

Насилие в семье — это систематические агрессивные и враждебные действия в отношении членов семьи, в результате чего объекту насилия могут быть причинены вред, травма, унижение или иногда смерть.

Проблема насилия в семье, жестокого обращения на сегодняшний день является одной из самых тревожных среди социальных факторов, оказывающих влияние на рост социального сиротства, безнадзорности, беспризорности.

Формы насилия над детьми:

● физическое насилие – действия (бездействие) со стороны родителей, в результате которых физическое, психическое и умственное здоровье ребенка нарушается или находится под угрозой повреждения (телесные наказания, удары ладонью, пинки, царапанье, ожоги, удушение, толкание, плевки, применение палки, ремня, ножа и т.д.);

● отсутствие заботы о детях – невнимание к основным нуждам ребенка: потребности в пище, одежде, медицинском обслуживании, присмотре;

● эмоционально дурное обращение с детьми (психическое насилие: брань, крики, обвинения в адрес ребенка, принижение его успехов, унижение его достоинства и т.д.);

● сексуальное насилие над детьми – любой контакт или взаимодействие между ребенком и человеком старшего его по возрасту, в котором ребенок сексуально стимулируется или используется для сексуальной стимуляции, действия, способствующие развращению ребенка.

О фактах жестокого обращения с ребенком или насилия над ним можно сообщить:

5-65-31 (Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, Мальцева Елена Николаевна);

5-11-64 (Центр социальной помощи семьи и детям, Басырова Татьяна Васильевна);

8(34368) 32-264 (НачальникПДН МО МВД России «Верхнепышминский», Шайнурова Светлана Михайловна);

8(34368) 32-263 (Инспекторы ПДНМО МВД России «Верхнепышминский»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3