Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт»

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

На территории ГО Верхняя Пышма и Среднеуральск с 3 по 12 апреля была проведена плановая оперативно-профилактическая операция «Контрафакт», основной целью которой стало выявление административных правонарушений и преступлений, связанных с изготовлением, хранением, сбытом и реализацией контрафактной продукции, пресечение нарушений авторских и смежных прав, а также незаконного использования товарного знака предпринимателями и продавцами.

Следует отметить, что контрафактной продукцией законодатель считает товары, этикетки, упаковки товаров, на которых «подпольно» размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.

В ходе операции сотрудниками полиции МО МВД России «Верхнепышминский» были проведены рейдовые проверки по организациям розничной торговли и сфер обслуживания.

В результате выявлено 10 правонарушений, связанных с реализацией продукции легкой промышленности и моторного топлива с признаками незаконного воспроизведения чужого товарного знака. Общее количество изъятой продукции составило 555 единиц.

Всего из числа выявленных правонарушений в период оперативно-профилактической операции «Контрафакт» составлено 2 протокола об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ.

В городе Среднеуральск выявлены у 2 индивидуальных предпринимателей правонарушения по факту продажи продукции легкой промышленности (одежда, обувь), содержащей признаки незаконного воспроизведения чужого товарного знака «Adidas», «Reebok», «Nike», «Gucci», «Lakoste».

В городе Верхняя Пышма на торговом рынке ООО ТК «Меридиан» 3 предпринимателя реализовывали товар, содержащий незаконное воспроизведение чужого товарного знака. Также обнаружили правонарушения по факту продажи продукции легкой промышленности в поселках городского округа у 3 владельцев.

Было выявлено 2 индивидуальных предпринимателя, которые продавали моторное масло для двухтактных двигателей, маркированных товарным знаком «STIHL» с признаками контрафактной продукции.

Верхнепышминская полиция предупреждает, что за нарушение авторских и смежных прав, а также за незаконное использование товарного знака предпринимателям и продавцам грозит административная ответственность по статье ст.14.10 КоАП РФ. Если же правообладателю или автору в результате действий предпринимателей причинен крупный ущерб, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ, где ответственность и наказание определяется другими мерами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13