Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

24.04.2019 15:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесничие и полицейские выявили незаконную рубку деревьев

В дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» 10 апреля 2019 года поступило сообщение от работников Среднеуральского участкового лесничества о том, что произведена незаконная рубка деревьев различных пород за поселком Черемшанка в лесном массиве.

На место происшествия выехала оперативная группа. В ходе проверки данного сообщения о преступлении сотрудниками полиции на указанном участке обнаружена незаконная порубка деревьев пород береза и сосна.

В дальнейшем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались жители города Верхняя Пышма, которые по предварительному сговору совершили вырубку лесонасаждений с причинением крупного материального ущерба на сумму более 50000 рублей. Никаких документов, разрешающих рубку насаждений на данном участке, у них не было.

В ходе расследования уголовного дела следователями на данный момент проведены первоочередные неотложные следственные действия с участием подозреваемых, проводится проверка, направленная на установление причастности подозреваемых к ранее совершенным аналогичным преступлениям и выявлении дополнительных эпизодов преступной деятельности.

В настоящее время по факту незаконной вырубки лесонасаждений около поселка Черемшанка в отношении установленных лиц следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 260 УК РФ, относящегося к категории «Экологических преступлений».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54