Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержан несовершеннолетний наркопотребитель

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

В ходе проведения мероприятия «Дети России – 2019», по имеющейся оперативной информации о причастности к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств, в городе Среднеуральск был задержан несовершеннолетний З.

При личном досмотре у задержанного З. обнаружили и изъяли: полимерный пакет с застежкой типа «зип-лок» с порошкообразным веществом. Согласно проведенного в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области исследования, изъятое вещество является наркотическим средством.

По словам несовершеннолетнего З., находясь дома, он решил приобрести наркотическое средство, в связи с чем со своего сотового телефона, через интернет-браузер, зашел на знакомый ему сайт и приобрел нужный ему товар. После подтверждения оплаты на сайте появились географические координаты и фотоизображение места «закладки». Получив данную информацию, юный гражданин З. проследовал к месту «закладки», где обнаружил полимерный пакет с застежкой типа «зип-лок», в котором находилось порошкообразное вещество. Он положил «заветный» пакет в карман спортивных штанов и направился к выходу, где его задержали сотрудники полиции МО МВД России «Верхнепышминский».

На данный момент в отношении несовершеннолетнего З. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Уважаемые жители! Сотрудники полиции просят сообщать о фактах готовящихся либо совершаемых наркопреступлений в дежурную часть по телефону: 8(34368)5-36-92 или 5-43-44.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6