Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

09.04.2019 18:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги проведения 1 этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

На территории ГО Верхняя Пышма и Среднеуральск в период с 18.03.2019 г. по 22.03.2019 г. проводилась операция «Нелегальный мигрант» с целью выявления нелегальной миграции иностранных граждан и работодателей, нарушающих законодательство РФ в сфере миграции.

Силами сотрудников полиции осуществлен анализ имеющейся информации о состоянии правопорядка в миграционной сфере в местах незаконного трудоиспользования иностранных граждан и лиц без гражданства. Проведены рабочие встречи и разъяснительная работа с руководителями и представителями общественных объединений, сформированных на национально-культурной основе, религиозных конфессий в целях недопущения возможных конфликтов на национальной и религиозной основе, экстремистских и террористических проявлений. Разъяснены меры уголовной и административной ответственности за нарушение законодательства РФ. Также проведен комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение незаконного осуществления трудовой деятельности на объектах строительства, транспортной инфраструктуры, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проведения ОПМ «Нелегальный мигрант» сотрудниками МО МВД России «Верхнепышминский» проверено на наличие нарушений миграционного законодательства 357 иностранных граждан и лиц без гражданства, из которых 128 доставлено в подразделения МО. Также проверили 13 работодателей, использующих труд иностранных работников. Осмотрено 28 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В результате выявлено 28 административных правонарушений миграционного законодательства.

В отношении двух юридических лиц возбуждено административное производство по ст. 18.15 КоАП РФ.

В органы дознания МО передано 6 материалов по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 322 УК РФ.

Всего за период проведения ОПМ выдворено за пределы РФ за нарушение миграционного законодательства 11 иностранных граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4