Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

06.05.2019 13:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый этап операции «Дети России - 2019» прошел с результатами

В целях предупреждения и распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, а также повышения уровня осведомления о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их обороте на территории региона в рамках операции «Дети России – 2019» полицейские МО МВД России «Верхнепышминский» с 17 по 26 апреля провели профилактические мероприятия.

В ГО Верхняя Пышма и Среднеуральск сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета провели рейд по семьям, в которых проживают несовершеннолетние дети, чьи родители или сами подростки состоят на профилактическом учете в отделении по контролю за оборотом наркотиков. В ходе мероприятия было проверено 119 семей, с родителями и их несовершеннолетними детьми проведены беседы антинаркотической направленности, распространены буклеты, напоминающие об ответственности за совершение преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

Также в образовательных учреждениях проведены профилактические мероприятия, из них – 102 лекции и 424 беседы, направленные на предупреждение распространения наркотических средств несовершеннолетними.

По итогам всей операции «Дети России – 2019» было составлено более 5 административных протокола в отношении родителей и иных законных представителей по неисполнению содержания и воспитания несовершеннолетних и более 24 протокола за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах.

По достигнутым результатам Следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено три уголовных дела за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3