Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

10.06.2019 15:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Насилие детей над родителями. Что делать?

- Меня избивает сын! – с таким признанием в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» позвонил старенький дедушка.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия и обнаружили такую картину: молодого человека в сильном алкогольном опьянении и избитого плачущего пожилого человека. «Мой сын часто выпивает, приводит женщин легкого поведения, напившись, начинает распускать руки, так как я против его пьянок, аморального поведения, он ворует у меня пенсию, стыдно было звонить в полицию, но у меня нет уже сил, я не могу себя защитить», — с горьким слезами поделился своей душевной болью несчастный отец стражам порядка.

На гражданина М., систематически избивавшего своего отца, возбудили уголовное дело по ст. 116.1 УК РФ («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному штрафу, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев»).

Все громче звучит набат в обществе о проблеме насилия в семьях. Но чаще говорят о побоях несовершеннолетних, о том, что супруги поднимают руку друг на друга. Если произошел такой случай — есть специальные службы, телефоны доверия, пункты, куда может обратиться пострадавший подросток, избитая жена. Для них найдется кров, и для оказания помощи подключатся социальные работники и правоохранительные службы.

О том, что существует насилие над родителями в семье, говорить не принято, об этом стараются умалчивать. Стыдно поделиться даже с родственниками. Вряд ли кто-то поддержит. Скорее, осудят, что сам виноват, вырастил на свою голову, плохо воспитал. «Вот теперь и получай, что заслужил».

Но если все-таки произошло насилие детей над родителями — куда идти, к кому обращаться?

Вы всегда можете обратиться в любое время по телефону: (834368) 5-36-92 дежурная часть МО МВД России «Верхнепышминский» и написать заявление о нанесении побоев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1