Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучше по миру сбирать, чем чужое собирать

Источник: МО МВД России "Верхнепышминский"

Ситуация произошла в городе Среднеуральск, где сосед попросил своего знакомого, проживавшего рядом, приглядеть за его имуществом. За время отсутствие гражданина Н. «добросовестный» сосед, собрав свои вещи и заодно имущество соседа переехал в другой город Свердловской области.

О своем переезде он сообщил гражданину Н., на что тот попросил передать его имущество соседям, проживавшим по соседству. «Дружок», конечно, ничего отдавать и не собирался, оставив чужую бытовую технику у себя. По приезду гражданин Н. опросил всех своих соседей о своем имуществе, но никто ни о каком имуществе и слышал, а тем более никому не передавалось. Позже гражданин Н. позвонил бывшему соседу с вопросом: «Куда он дел бытовую технику и почему так сделал»? На что гражданин М. ответил: «Приезжай и забирай свою технику». Во время разговора стороны договорись о встрече и передаче имущества. Прибыв в назначенное место, гражданин Н. снова позвонил своему бывшему соседу, но тот в свою очередь решил отказаться от разговора и отключил телефон. По приезду в город Верхняя Пышма пострадавшая сторона обратилась в Межмуниципальный отдел МВД России «Верхнепышминский».

В ходе расследования выявлена обвиняемая сторона и обнаружено место нахождения. В отношение гражданина М. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело.

Данное деяние наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Дорогие граждане, будьте бдительнее и внимательнее, когда оставляете свое имущество на сохранность другим лицам. Лучше всего попросить приглядеть за имуществом своих близких, в ком Вы уверены.

В случае обнаружения присвоения и растраты чужого имущества, просим сообщать в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» по номеру (834368) 5-36-92, либо в дежурную часть ОП №28 г. Среднеуральск (834368)7-31-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5