Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудниками полиции совместно с НО БФ "Город без наркотиков" задержали наркоторговца

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

Сотрудниками ГКОН МО МВД России "Верхнепышминский" по оперативно имеющейся информации задержан гражданин Г. за незаконный сбыт наркотиков.

По словам задержанного, наркотические вещества не принимает. Пройдя медицинское освидетельствование, факт наркотического опьянения не установлен. В поисках дополнительного заработка гражданин Г. просматривал объявление в «Интернете», при просмотре ленты в «Вконтакте» наткнулся на группу, где рекламируют работу закладчика наркотических средств.

Заинтересовавшись данным объявлением задержанный, связался с куратором, который предложил за определенную сумму раскладывать наркотические вещества. «Отгрузы» производились на территории города Верхняя Пышма и Екатеринбург, точное место куратор сообщал в «Telegram». Закладки раскладывал в утреннее время, так как по словам задержанного на улице мало народу и спросонья народ не обращал на него внимание. Дома наркоторговец расфасовывал наркотик по пакетикам, обматывая изолентой разного цвета, расфасованный «товар» он хранил у себя в квартире.

Получив последнюю партию, наркоторговец решил оставить для себя пакетик «счастья» убрав в кошелек. В один день после «работы», направляясь домой, гражданин Г. решил принять «счастье», остановившись в одном из дворов города Екатеринбурга.

Перед тем как принять наркотическое вещество, он вышел из машины покурить сигарету, в этот момент подошел сотрудник полиции, который заметил нервно курящего человека и его "бегающие" глаза.. Заподозрив не ладное, сотрудники полиции оперативно связались с представителями Фонда "Город без наркотиков"и сообщили о подозреваемом.

По прибытию сотрудников фонда осуществился осмотр автомобиля, в ходе осмотра был обнаружен пакет с наркотическим веществом. Позже осуществлен осмотр квартиры гражданина Г., где были обнаружены наркотические вещества за диваном, в шкафу, в коробке из-под сотового телефона, на балконе.

В отношении гражданина Г. возбуждено уголовное дело по признаком преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7