Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

15.07.2019 22:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы первого полугодия оперативно-служебной деятельности МО МВД России "Верхнепышминский"

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

12 июля в администрации городского округа Верхняя Пышма состоялось совещание по подведению результатов оперативно-служебной деятельности сотрудников МО МВД России «Верхнепышминский» по итогам первого полугодия 2019 года.

В работе расширенного совещания приняли участие: главный инспектор Инспекции ГУ МВД России по Свердловской области Березняков Сергей Григорьевич, заместитель главы ГО Верхняя Пышма Резинских Николай Алексеевич, заместитель главы администрации ГО Среднеуральск Рекечинский Иван Сергеевич , прокурор города Верхняя Пышма советник юстиции Амиров Данил Шаукатович, и.о. председателя Верхнепышминского городского суда Дробышева Людмила Александровна, заместитель руководителя Следственного отдела по г. Верхняя Пышма Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области майор юстиции Зайнуллин Данил Фанисович; заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Верхнепышминский» Тренин Владимир Леонидович.

В своем докладе начальник МО полковник полиции Новиков Анатолий Александрович проанализировал оперативную обстановку, сложившуюся на территории района за отчетный период, отметил проблемные вопросы работы полиции, требующие дальнейшего совершенствования, а также достигнутые положительные результаты.

Сотрудниками отдела принято к производству и рассмотрено более 10 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 444 преступления, из них по горячим следам 411 преступлений, установлено 285 лиц, совершивших преступления.

Слаженными действиями всех подразделений МО «Верхнепышминский» удалось добиться 100% раскрываемости тяжких и особо тяжких преступных деяний, таких как убийств, разбойных нападений, преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований.

Одним из потенциалов в раскрытии преступлений является розыск преступников. Всего в розыске за совершение преступлений с начала года находилось 25 человек, в рамках материалов проверок установлено место нахождение 3-х лиц. Из числа объявленных в розыск в прошлые года, разыскано 7 лиц.

Сотрудники полиции продолжают вносить существенный вклад в противодействие наркотической угрозе. За первое полугодие нами выявлено 51 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, из них 32 преступления, связанных со сбытом. К уголовной ответственности привлечено 24 лица. Из незаконного оборота изъято более 1 килограмма наркотических средств.

Подавляющее большинство преступлений общеуголовной направленности приходится на кражи. В ходе проведенных профилактических мероприятий удалось снизить на 7,1% общее количество краж и на 52,2% квартирных краж, раскрыто 109 хищений.

В комплексе мер профилактического характера большое значение имеет работа с лицами, склонными к совершению правонарушений и стоящими на профилактических учетах. Речь идёт, прежде всего, о ранее судимых, не ставших на путь исправления. С начала 2019 года установлен административный надзор в отношении 91 лица. В ходе проведенных проверок по месту жительства, сотрудниками полиции выявлено 96 нарушений, установленных судом ограничений и обязанностей. Привлечено административной ответственности 59 поднадзорных лиц по ст. 19.24 КоАП РФ.

При совместной работе подразделений МО проведено 56 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации, проверено 56 объектов. Привлечено к административной ответственности по линии миграционного контроля 313 иностранных граждан. Пресечено более 140 фактов организации незаконной миграции.

Полицией уделяется особое внимание на проведение профилактических мероприятий, направленных на недопущение нарушений антиалкогольного законодательства. Всего выявлено 692 административных правонарушения, связанных с распитием спиртосодержащей продукции и нахождением в состоянии алкогольного опьянения на улицах и общественных местах,

Проведенные сотрудниками ГИБДД профилактические мероприятия, способствовали некоторому улучшению ситуации в сфере безопасности дорожного движения. На 21,2% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, однако количество пострадавших увеличилось на 13,6 % и погибло 5 человек.

На дорогах города выявлено 96 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. За повторное управление транспортным средством в пьяном виде привлечено 24 лиц к уголовной ответственности (в соответствии со ст.264.1 УК РФ).

За отчетный период возросла криминальная активность лиц, посягающих на транспортные средства граждан, зарегистрировано 17 краж. К уголовной ответственности привлечено 3 лица.

В завершении доклада хотелось бы подчеркнуть, что в следующем отчетном периоде руководителям структурных подразделений, необходимо сделать определенные выводы, принять исчерпывающие меры к устранению выявленных недостатков, пересмотреть организацию оперативно-служебной деятельности в целях достижения положительных результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9