Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция предупреждает: не впускайте в дом незнакомых вам людей

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

В отдел полиции обратилась 91-летняя бабушка, проживающая в городе Среднеуральск, по факту пропажи денежных средств. Со слов потерпевшей, к ней в квартиру постучалась женщина в возрасте 35-40 лет цыганской внешности. Женщина была с девочкой около 10 лет.

Цыганка спросила у бабушки, в какой квартире живет старшая по дому. Бабушка все рассказала и показала. Через некоторое время женщина с девочкой вернулась к бабушке и попросила телефон старшей по дому, так как той нет дома. Бабушка запустила незнакомых в квартиру. В это время девочка попросилась в туалет, а потом попить чаю, так как она плохо себя чувствует. Добрая бабуля напоила чаем незнакомых, но тут вдруг плохо стало самой бабушке, на что цыганка сказала, что может лечить и посоветовала снять золотые сережки. Потом цыганка отвела пожилую женщину в комнату и сказала, что надо еще достать деньги и поплевать на них. Ни о чем не подозревая бабушка достала деньги, цыганка провела свой обряд и отдала деньги назад. После чего женщина с девочкой вышли из квартиры, а бабушка обнаружила пропажу сережек и денег.

Уважаемые жители: не открывайте двери и не впускайте в дом незнакомых вам людей. При появлении в доме, подъезде подозрительных лиц необходимо поинтересоваться целью их визита. Ни при каких обстоятельствах нельзя впускать домой незнакомцев, оставлять их без присмотра, показывать места, где хранятся сбережения. Если визитеры представляются работниками газовой службы или других ведомств, необходимо проверить их удостоверения и перезвонить в ту службу, которая якобы прислала специалистов. Ни в коем случае не давайте им в руки свои сбережения. Не доверяйте сообщениям об обмене денег, дополнительных выплатах, бесплатной установке нового газового оборудования. Это — обман!

Полиция также обращается к родственникам пожилых граждан. Предупредите своих близких об опасности! Побеседуйте со своими бабушками и дедушками, чтобы не впускали незнакомых к себе в квартиру ни под какими предлогами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12