Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как уберечь себя от потери двухколесного друга?

Источник: МО МВД России "Верхнепышминский"

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» за месяц зафиксировано 10 краж «двухколёсного друга». Зачастую велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря транспорта – событие неприятное и обидное.

Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

По статистике подъезд — самое распространенное место, где можно лишиться велосипеда. Отчасти из-за мнимого ощущения безопасности подъезда. Даже если Вы уверены в своих соседях, не забывайте про посторонних людей, которые могут попасть в Ваш подъезд.

Для того, чтоб обезопасить себя от потери велосипеда нужно запомнить:

- нельзя оставлять велосипед без присмотра;

- если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным вело замком, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст трудность при их перекусывании;

- пристегивая велосипед к перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости;

- желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются в Вашем подъезде;

- запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома. Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать.

- храните паспорт велосипеда, в паспорт впишите номер рамы транспорта.

Помните, что лестничная площадка подъезда, даже закрытая, не лучшее место для хранения велосипеда!

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. В случае обнаружения пропажи «двухколёсного друга» звоните в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» по номеру (834368) 5-36-92, либо в дежурную часть ОП №28 г. Среднеуральск (834368) 7-31-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3