Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заступился за друга и получил удар ножом

Источник: МО МВД России "Верхнепышминский"

Вечером 31 июля на улице Калинина в городе Среднеуральск прохожие стали свидетелями дикой сцены: двое мужчин в сильном алкогольном опьянении "метелили" друг друга без особого сожаления. В это время мимо проходил гражданин А., направляясь в гости к своей подруге. Увидев драку, до своей подруги он не дошел, так как решил разнять дерущихся.

Тем более один из драчунов оказался его другом. Смелому мужчине удалось в конце концов разнять скандалистов, и он со спокойной душой дальше пошел к своей подруге. Но не тут-то было. Виновник драки, гражданин З., не захотел перемирия и на этот раз бросился с кулаками на защитника. Гражданин А. оттолкнул "вояку" от себя. Еле стоявший на ногах виновник, не удержав равновесия, упал на землю. Вроде бы инцидент исчерпан, но заступник почувствовал в районе грудной клетки физическую боль и тепло. Приложив руку к груди, он обнаружил рану, из которой текла кровь. Позвав своего друга, который к счастью недалеко ушел, они добрались до подъезда подруги. По словам потерпевшего, как только он с другом дошел до квартиры своей подруги, то потерял сознание и очнулся уже в ЦГБ города Верхняя Пышма, с диагнозом: ножевая рана грудной клетки. В больнице потерпевшему оказали первую медицинскую помощь и привели в сознание. От госпитализации гражданин А. отказался.

Виновника драки задержали и отвезли в отдел полиции МО "Верхнепышминский". Проспавшись в отделе полиции, гражданин З. во всем сознался. По словам задержанного, принимать алкогольные напитки он начал с утра и распивал их на протяжении всего дня. Также рассказал, что утром, выйдя из дома, он прихватил кухонный нож, которым в последствии и воспользовался в алкогольном бреду, нанеся удар в грудную клетку неизвестному.

В отношении гражданина З. возбуждено уголовное дело по статье 115 ч.2 (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

При приеме спиртосодержащей продукции не забывайте о последствиях, которые могут произойти вовремя действия алкоголя! Вы можете сломать жизнь не только себе, но и другим людям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11