Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

28.09.2019 17:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудниками полиции разыскиваются женщины цыганской внешности за совершение преступления

Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» разыскиваются женщины цыганской внешности за совершение преступления по статье 159 части 3 Уголовного кодекса Российской Федерации!

В дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» 22 сентября поступило заявление от женщины, проживающей в городе Верхняя Пышма, с просьбой привлечь к уголовной ответственности двух женщин, которые путем обмана под предлогом снять порчу, завладели ювелирными изделиями и денежными средствами, материальный ущерб составил 398 000 руб.

Со слов потерпевшей с «целительницей» они познакомились в начале сентября в городе Екатеринбург. Потерпевшая рассказала: «Возвращаясь домой из города Екатеринбург, я шла на автобусную остановку и на встречу мне прошли две женщины, одной на вид лет 60, а другой лет 25. Мы прошли мимо друг друга, но через несколько шагов молодая девушка окликнула меня и сказала, Вам нужно показаться какой-нибудь «Бабушке», чтобы снять порчу. Я поинтересовалась с чего она решила, что на мне порча? Девушка пояснила, что ей это сказала та сама пожилая женщина, которая как раз снимает порчу и лечит людей. При знакомстве пожилая женщина представилась как Наталья Ивановна, а вторая женщина преставилась Надей. После длительной беседы, испугавшись за свою жизнь, а также за жизнь близких людей, мы обменялась номерами телефонов с «целительницей» для дальнейшего обряда «снятие» порчи».

Как выяснилось, в ходе опроса потерпевшей, женщины общались каждый день, Наталья Ивановна по телефону говорила, что нужно сделать и что прошептать. После длительного общения Наталья предложила встретиться, встреча прошла в городе Верхняя Пышма. На встрече женщина сказала, что нужно провести следующий этап лечения под названием «сон на деньгах», для этого нужно найти максимальную сумму, которую держала когда-либо в руках, после того как потерпевшая сказала, что сейчас не сможет найти данную сумму, «целительница» ей предложила взять деньги в кредит в банке и даже сказала в каких банках меньшая вероятность отказа. Найдя нужную сумму денег, женщина созвонилась с Натальей Ивановной и сообщила, что смогла найти только около 200 000 рублей, после данной новости женщины снова договорились о встрече, но как выяснилось позже данная встреча оказалась последней. На встрече Наталья Ивановна опять рассказывала «сказки» о порче и попросила потерпевшую передать ей денежные средства и все золотые изделия семьи в обычной тетрадке для «очистки» и сказала, что вернёт всё на следующий день уже «очищенным». Но на следующий день потерпевшая уже не смогла дозвониться до «суперцелительницы».

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ:

Наталья Ивановна: предположительно лет 50-60, цыганской внешности, рост вышесреднего (171-175 см), телосложение полное, волосы короткие, светлые, сутулится.

Надежда: предположительно лет 20-25, цыганской внешности, рост примерно 150 см, телосложение среднее, волосы длинные темного цвета. При себе при встречах была розовая сумка квадратной формы, солнечные очки светло-бежевого цвета, обручальное кольцо.

Уважаемые граждане, если Вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых женщин просим сообщить в МО МВД России «Верхнепышминский» по номеру (834368) 5-36-92, либо в дежурную часть ОП №28 г. Среднеуральск (834368) 7-31-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10