Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

27.02.2020 19:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жажда наживы привела к скамье подсудимых

В дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» обратился гражданин Х. с заявлением о потере банковской карты. Утром, хозяин карты сходил в магазин, расплатился за товар и вернулся домой. Позже, когда стали приходить смс о списании денег с карты, гражданин Х. обнаружил, что платежной карты у него ни в карманах, ни в кошельке нет.

Тем же утром гражданин А., 1969 года рождения, проходя мимо магазина «Красное Белое» увидел банковскую карту, лежащую на земле в снегу. Так как карта имеет функцию бесконтактной оплаты без ввода Пин-кода, предприимчивый гражданин увидел в найденной карте дорогу в «счастливую жизнь» и решил пожить за чужой счет. За три часа он потратил с чужой карты 10 тысяч рублей, посетив магазины «Пятерочка», «Магнит», «Магнит-Косметик», «Ариант», «Стройматериалы», аптеку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали гражданина А. В отношении подозреваемого следственным отделом МО возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»).

Что делать в случае потери банковской карты?

В таком случае нужно срочно заблокировать карту. Заблокировать банковскую карту можно разными способами:

1. По телефону горячей линии. Универсальный способ. Номер для экстренной связи всегда указан на официальном сайте банка.

2. Через мобильное приложение. Самый быстрый способ, если у вас есть доступ к интернету, приложение уже установлено на вашем телефоне и в нем есть опция по блокировке карты.

3. В интернет-банке. Удобно, если у вас подключен интернет-банкинг и рядом есть компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет. В личном кабинет на сайте банка обычно есть опция «Заблокировать карту». Свое решение надо будет подтвердить кодом из СМС, которое банк вышлет на ваш номер.

4. В отделении банка. Если вы находитесь рядом с офисом банка или потеряли телефон вместе с картой, пишите заявление о блокировке карты в отделении. Для этого понадобится паспорт.

5. Граждан, которые пострадали от мошеннических действий, сотрудники полиции просят сообщать в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Уральских Рабочих, 34 по номеру (834368) 5-36-92, либо в дежурную часть ОП №28 г. Среднеуральск, ул. Куйбышева, 3 по номеру (834368) 7-31-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11