Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МО МВД России «Верхнепышминский» подвел итоги оперативно-профилактического мероприятия «Лес»

Одной из приоритетных задач оперативно — служебной деятельности МО МВД России «Верхнепышминский» является осуществление комплекса мер по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота древесины, преступлений в сфере лесопромышленного комплекса.

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД России «Верхнепышминский» во взаимодействии с комплексными силами полиции и сотрудниками Департамента лесного хозяйства Свердловской области было обеспечено круглосуточное дежурство на территории оперативного обслуживания, в том числе с проверкой транспортных средств перевозящих древесину.

Совместно с представителями лесничеств обеспечено патрулирование ведущих с делянок дорог и прилегающего лесного массива. Особое внимание уделено выявлению и пресечению фактов незаконной перевозки древесины, с целью последующего раскрытия незаконных рубок, выявления и привлечения к уголовной ответственности организаторов данной преступной деятельности.

В настоящее время в ОЭБиПК МО МВД России «Верхнепышминский» сконцентрирована информация в отношении 37 предприятий, занимающихся распиловкой древесины стационарного типа (лесопилки), а также трех индивидуальных предпринимателей, занимающихся заготовкой дров.

На территории Верхнепышминского, Среднеуральского городских округов расположено всего 6 лесничеств, из них 4 относятся к ГКУ СО «Березовское лесничество» (Пышминское участковое лесничество, Балтымское участковое лесничество, Среднеуральское участковое лесничество, Мостовское участковое лесничество); 1 относится к ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» (Северское участковое лесничество); 1 относится к Свердловскому военному лесничеству Министерства Обороны Российской Федерации.

За период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лес» сотрудниками ОЭБиПК осуществлены проверки предприятий, осуществляющих деятельность в области переработки древесины на наличие правоустанавливающих документов и подлинности первичной документации по приходу древесины. Также в ходе проведения мероприятий сотрудниками ОЭБиПК совместно с ДПС ОГИБДД МО проверено 38 единиц специального транспорта, перевозящего древесину. Выявлено 3 факта транспортировки древесины без оформленных в установленном порядке сопроводительных документов, 2 нарушения учета и хранения древесины, по которым в настоящее время проводится проверка в рамках ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Всего за период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лес» составлено 3 протокола об административном правонарушении по ч.5 ст.8.28.1 КоАП РФ, изъято 3 лесовоза, 282 куба древесины на сумму 1 023 600 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19