Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

12.03.2020 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грабители пойманы по "горячим следам"

Сотрудники полиции следственного отдела МО МВД России «Верхнепышминский» по "горячим следам" поймали и задержали двоих иностранных граждан, которые совершили несколько краж в садовых домиках на территории СНТ.

Двое иностранных граждан 1995 г.р и 1994 г.р. приехали из недалекой республики в Российскую Федерацию, чтобы найти работу. У одного из них семья осталась в своей республике, второй образовал семью на территории России. Они устроились жить в верхнепышминском коллективом саду. Тут же нашли себе подработку в виде строительства и ремонта домов, находящихся на территории СНТ. Работали в различных домах, одновременно присматриваясь, у кого какие ценности находятся в жилых помещениях. Поработав несколько месяцев, они составили план, в каких домах можно совершить кражу ценного имущества. Для вывоза краденного имущества даже нашли легковой автомобиль. Грабители совершали задуманные грабежи в ночное время суток. В течение недели предприимчивые воры ограбили несколько домов на сумму более 700 тысяч рублей.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции грабители были задержаны по "горячим следам". В ходе обыска обнаружены и изъяты похищенные вещи, которые грабители сбыть не успели.

Задержанные заключены под стражу. По данному факту следственным отделом в отношении иностранных граждан по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 УК РФ ("Кража, то есть тайное хищение чужого имущества").

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, нанимая на работу незнакомых вам людей. Не станьте жертвами воров!

СО МО МВД России "Верхнепышминский"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10