Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Началась новая «волна» краж велосипедов

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

С каждым новым велосезоном растет количество велосипедистов. К сожалению, учащается и количество краж велосипедов.

Велосипед – довольно ценное, но при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

В дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» 22 марта поступило заявление от гражданина Х. о похищении велосипеда. Хозяин двухколесного транспорта, зайдя в магазин «Магнит», закрепил велосипед на замок и пошел совершать покупки. Выйдя из магазина, он своего велосипеда не нашел. В это время гражданин В. тайно свободным доступом похитил двухколесный транспорт, принадлежащий гражданину Х., чем причинил последнему материальный ущерб в размере 23 тысяч рублей. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции подозреваемый был найден и задержан. По данному факту следственный отдел в отношении гражданина В. возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества»).

Что делать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно в палец, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму; если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7