Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказание за граффити на стенах жилых домов

Сотрудниками МО МВД России «Верхнепышминский» при патрулировании осуществляется обнаружение и фиксация надписей (граффити) на стенах жилых и административных зданий...

Сотрудниками МО МВД России «Верхнепышминский» при патрулировании осуществляется обнаружение и фиксация надписей (граффити) на стенах жилых и административных зданий, иных сооружений, заборах, а также асфальтовом покрытии улиц, предположительно содержащих ссылки на интернет – ресурсы, посредством которых осуществляется реклама и распространение наркотиков и иных психоактивных веществ, а также предложения о трудоустройстве в качестве изготовителей «стеновой» и «асфальтовой» рекламы наркотиков и распространителей указанных веществ. В дальнейшем проводится проверка Интернет-ресурса на предмет его работоспособности и использования для рекламы или распространения наркотиков и иных психоактивных веществ. При подтверждении данного факта направляется соответствующая заявка в электронной форме в «Роскомнадзор» с целью дальнейшего блокирования сайта. При подтверждении факта использования Интернет-ресурса, указанного в надписи, для распространения наркотиков и иных психоактивных веществ проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к указанию противоправной деятельности и их привлечения к административной либо уголовной ответственности согласно нормам действующего законодательства. А также в адрес администрации городского округа направляются письма для принятия мер по устранению указанной надписи.

Участковыми уполномоченными полиции проводятся разъяснительные беседы с сотрудниками Управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства по действиям при выявлении стеновой рекламы наркотических средств на фасадах жилых домов, зданий, заборах и ограждениях, а также лиц, ее наносящих. В том числе с целью обнаружения вновь возникающих сайтов, производящих сбыт наркотических средств, реклама которых и распространяется на фасадах домов, проводится мониторинг социальных сетей.

При обнаружении данной надписи жителям необходимо обратиться в дежурную часть Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Верхнепышминский», а также сообщить в Управляющую компанию.

Межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации «Верхнепышминский» в 2019 году в адрес администрации ГО Верхняя Пышма направлено 15 писем на удаление стеновых реклам (граффити) с пропагандой наркотиков по 104 адресам и ГО Среднеуральск направлено 2 письма на удаление стеновых реклам (граффити) с пропагандой наркотиков по 11 адресам.

Муниципальными образованиями проводится комплекс мероприятий, направленных на противодействие рекламе «ников» и сайтов, используемых наркосбытчиками, размещаемой в виде граффити либо надписей на стенах зданий, сооружений. Принимаются меры, направленные на ликвидацию подобной рекламы силами управляющих компаний многоквартирных домов. В 2019 году все надписи, указанные в письмах к администрации на удаление стеновых реклам (граффити) с пропагандой наркотиков, были удалены.

Ответственность за нанесение данных надписей относится к категории административных правонарушений, а именно правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно–эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность:

- статься 6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 №195 ФЗ пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для его изготовления, на юр.лицо – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей, с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для его изготовления, либо административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использования для его изготовления, то же деяние совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства – влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ, либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы РФ.

- ст. 14.1 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» -административное правонарушение в сфере охраны окружающей среды и благоустройства, а именно самовольное нанесение надписей и рисунков на здания, строения, сооружения, инженерные коммуникации, элементы благоустройств, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24