Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Познакомился, женился и обворовал

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

Сотрудниками полиции МО МВД России «Верхнепышминский» раскрыто дело о краже ордена «Красной Звезды» и золотых украшений.

Летом 2019 года гражданин Х., 1975 года рождения, в сети интернет познакомился с гражданкой Т., 1951 года рождения. В октябре 2019 года женщина предложила оформить брак, пояснив, что кроме сестры у нее никого нет, но так как с сестрой она не общается, то квартиру перепишет на новоиспеченного мужа, что в конце концов и сделала. За время общения гражданка Т. показывала новому мужу награды своего отца, которые они получил за Великую Отечественную войну. Среди наград был орден "Красной Звезды". Данным орденом женщина гордилась больше всего. Далее мужчина в ходе опроса поясняет: "Также мне было известно, что у жены есть золотые украшения, которые она хранила в шкафу, в комнате. В связи с тем, что я официально нигде не работаю, регулярно выпиваю спиртное, в один из дней я хотел употребить спиртное, но денежных средств у меня не было. Жена утром ушла на работу и у меня возник умысел похитить золотые украшения и продать их с целью получения денег. Я взял из шкафа золотой браслет и золотое кольцо. После чего пошел в верхнепышминский ломбард и сдал золотые украшения. Вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. Через некоторое время моя жена обнаружила пропажу золотых украшений, в чем я сознался и обещал ей все вернуть. В очередной раз мне захотелось выпить и у меня опять не было на тот момент денежных средств. Поэтому, я вспомнил, что у мой жены есть орден "Красной Звезды", которым она очень дорожила. Я достал его из коробочки, которую она отдельно хранила, и забрал оттуда орден. Затем нашел скупщика и продал орден за 500 рублей, хотя знал, что данный орден является государственной наградой, но меня это не остановило. Своей жене я ничего не сказал. В дальнейшем я попросил гражданку Т. оформить кредитную карту, чтобы ходить в магазин за продуктами. Она согласилась. Кредитную карту оформила на себя, но сказала мне пин-код. После чего я решил приобрести себе сотовый телефон, поэтому снял некоторую часть денег, купил себе телефон, остальные средства потратил на алкогольную продукцию, чем нанес материальный ущерб в 20000 рублей. В связи с моими действиями у меня произошел конфликт с женой в результате которого она решила расторгнуть наш брак".

В отношении гражданина Х., 1975 года рождения, следственным отделом МО возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст.158 УК РФ («Кража»), задержан в порядке ст. 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»).

В отношении гражданина Х., 1975 года рождения, отделом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ («Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград»).

Коллекционер

Орден Красной Звезды.

Верхнепышминский гражданин П. коллекционирует старинные монеты, медали, ордена, медали очень давно. В 2019 году, точной даты не помнит, зимой в конце года, находился дома. Во второй половине дня к нему домой пришел его друг гражданин Г., который пояснил, что у него в комнате находится мужчина, у которого есть орден "Красной Звезды" и он готов его продать за 2000 рублей. Откуда он взял орден мужчина не сказал. Коллекционер не согласился покупать за такую сумму и предложил свою — 500 рублей. Продавец ордена согласился и гражданин П. купил у него орден за 500 рублей.

В отношении гражданина П., 1973 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ («Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21