Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

05.06.2020 17:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остаётся сложная обстановка по количеству преступлений мошеннического характера

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

В связи с тем, что на территории обслуживания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Верхнепышминский» остаётся сложная обстановка по количеству преступлений мошеннического характера начальник МО Ергеледжи Иван Алексеевич обратился к жителям с официальным заявлением:

«Уважаемые граждане, помните!Сотрудники любого банка общаются с клиентами только по номерам «горячих линий», никакие другие абонентские номера банками для связи со своими клиентами не используются. В случае возникновения какой-либо непонятной ситуации, в том числе и получения смс-сообщения о списании со счета денежных средств, никогда не следует перезванивать по номеру телефона, указанному в данном смс-сообщении. Лучше обратится на «горячую линию» банка по телефону, который всегда указан на самой карте.

Иван Алексеевич призывает граждан проявлять бдительность, соблюдать простые правила безопасности!

Например, за истекшую рабочую неделюзафиксировано очередное ЧП, связанное с обманом жителя городского округа Верхняя Пышма. Жертвой мошенников на этот раз стал мужчина 1973 года рождения.

Мужчине на сотовый телефон поступил вызов от неизвестного, неизвестный представился сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк» и сообщил, что с банковской карты потерпевшего мошенники пытаются снять денежные средства. Для сохранения денежных средств мошенник попросилмужчину назвать номер банковской карты, дату выдачи, код с обратной стороны и код из смс. Лжесотрудник неоднократно перезванивал мужчине с разных номеров, тем самым, не давая ему опомниться. Потеряв бдительность мужчина в итоге передал данные банковской карты, далее мошенник сообщил о переводе денежных средства на резервный счёт, но на какой счёт он не уточнил. После перевода денежных средств мошенник завершил разговор. Сумма ущерба составила 133 500 рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» в отношении не установленного лица возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемые жители городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск!!! Расскажите своим родным, друзьям и знакомым, особенно пожилым, поделитесь ссылками на памятки и видеоролики, которые мы регулярно размещаем на своих страницах в социальных сетях. Давайте поможем друг другу не повторять чужих ошибок.»

Столкнувшись с подозрительными фактами или лицами, необходимо оперативно проинформировать полицию: телефон дежурной части (34368) 5-36-92 г. Верхняя Пышма, ул. Уральских Рабочих, д. 34, либо по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 8 (343)358-71-61.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13