Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме задержаны мужчины, подозреваемые в совершении грабежа

В Верхней Пышме 29 мая 2020 года сотрудниками ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» задержаны мужчины, подозреваемые в совершении грабежа.

Не у всех жителей города Верхняя Пышма утро пятницы проходило в обычном режиме. Двое жителей 1987 и 1989 годов рождения в пятницу утром захотели выпить и не придумали ничего лучше, как приобрести алкоголь нечестным способом. Идти с алкоголем домой им не хотелось, и они заранее позвонили своему знакомому, чтобы тот доставил их в магазин и обратно. Встретившись, все втроём они проехали к магазину и остановили машину во дворе дома по улице Юбилейная. Затем прошли в магазин и направились сразу к витрине с алкогольной продукцией прихватив с собой пакет, в который и сложили шесть бутылок крепкого алкоголя, не оплачивая товар они вышли из магазина и сели в машину. Ущерб составил 2000 рублей 59 копеек без НДС. Сотрудники же, увидев это, попытались остановить их и перекрыли выезд мусорным баком. Тогда водитель, воспользовавшись другим проездом, выехал на дорогу и скрылся. Сотрудники магазина тут же связались с полицией. Оперативный дежурный дежурной части межмуниципального отдела незамедлительно ориентировал наряды на поиски автомашины. Тем временем мужчины на автомобиле проехали на городской рынок где реализовали похищенный товар неизвестному лицу, "заработав" при этом небольшую сумму 400 рублей. А водителю досталось 250 руб. на бензин. После этого мужчины решили поехать дальше и направились в сторону города Березовский, где и были задержаны сотрудниками ДПС ГИБДД. При задержании мужчины сопротивления не оказали. Все задержанные жители города Верхняя Пышма, ранее неоднократно судимые, в содеянном сознались в полном объеме.

В отношении двух мужчин 1987 и 1989 годов рождения следственным отделом МО возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Один из мужчин задержан в порядке статьи 91 УПК, в отношении второго взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на окончание уголовного дела и передаче дела в суд для вынесения обвинительного приговора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8