22.01.2018 22:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МВД России будет осуществлять миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в соответствии с новым административным регламентом

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

С 01 января 2018 года вступил в силу приказ МВД России от 23.11.2017 № 881. 

С 01 января 2018 года вступил в силу приказ МВД России от 23.11.2017 № 881. «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания», в котором определены сроки и последовательность административных процедур (действий) подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД России, а также порядок взаимодействия с иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, гостиницами, организациями федеральной почтовой связи и МФЦ при постановке иностранных граждан и лиц без гражданства на миграционный учет в РФ и снятии иностранных граждан с миграционного учета в РФ.

Закреплено, что постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания, временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства подлежат учету по месту пребывания.

Для получения государственной услуги заявителем заполняется заявление с приложением к нему необходимых документов, перечень которых определен Административным регламентом. Также, в частности, предусматривается возможность подачи уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания через МФЦ либо с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.

В связи с вступлением в силу вышеуказанного приказа МВД России не подлежат применению часть приказов ФМС России, в том числе Приказ ФМС России от 29.08.2013 N 364 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации", которыми ранее были урегулированы аналогичные правоотношения.

С названным Административным регламентом можно ознакомиться на официальных сайтах территориальных органов МВД России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18