Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременную выплату 5 000 рублей пенсионеры получат в январе 2017 года

Автор: Баранова Ольга
Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г. Верхней Пышме и г. Среднеуральске

Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Однако снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров, поэтому Правительством РФ принято решение осуществить единовременную выплату всем категориям пенсионеров, включая работающих.
Что касается дальнейшей индексации пенсий важно отметить, что Правительством РФ будет рассматриваться вопрос о возврате с 2017 года к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.
Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64