Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

26.12.2017 19:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в закон об опеке и попечительстве

Источник: Прокуратура города Верхней Пышмы

Федеральным законом от 29.07.2017 № 220-ФЗ внесены изменения в статью 13 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» в части защиты интересов несовершеннолетнего ребенка.

Согласно поправкам единственный родитель несовершеннолетнего ребенка на случай своей смерти либо оба родителя на случай своей одновременной смерти (то есть смерти в один и тот же день) вправе определить опекуна или попечителя ребенку.

Соответствующее распоряжение указанные лица могут сделать в заявлении, поданном в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Так же они вправе изменить поданное заявление путем подачи нового заявления в орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка.

Поданное заявление должно быть собственноручно им (ими) подписано с указанием даты составления соответствующего заявления, удостоверены руководителем органа опеки и попечительства, а в случаях, если единственный родитель, один из родителей или оба родителя не могут явиться в орган опеки и попечительства, в нотариальном порядке.

Подпись родителя, находящегося в местах лишения свободы, удостоверяется начальником соответствующего места лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13