Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительством Российской Федерации усилены меры противопожарной безопасности

Фото: http://www.vest-news.ru/

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 № 1717 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации – в частности, уборка мусора и покос травы должны производиться правообладателем в пределах границы соответствующего земельного участка, определяемой на основании кадастрового или межевого плана.

Поправками установлен запрет выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Кроме того, на правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения определено принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Уборка мусора и покос травы должны производиться правообладателем в пределах границы соответствующего земельного участка, определяемой на основании кадастрового или межевого плана.

Нормативный правовой акт вступил в силу 17 января 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7