Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

05.06.2018 00:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 4 июня в Российской Федерации в силу вступил закон, разрешающий авиакомпаниям формировать черные списки пассажиров и отказывать им в повторной перевозке

Автор: Романов А.А.
Помощник прокурора города Верхней Пышмы

Согласно принятым поправкам в Воздушный кодекс, авиабилет может быть аннулирован авиакомпанией в одностороннем порядке, если пассажир внесен в черный список.

Основанием для внесения в "черный список" являются невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч.6 ст.11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях); хулиганство на борту (ст.213 Уголовного кодекса РФ); совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна (ст.267.1 Уголовного кодекса РФ).

Решение о постановке в черный список выноситься в 30-дневный срок со дня получения вышеупомянутых документов или размещения в Интернете приговора суда или обвинительного апелляционного приговор. Пассажир вправе обжаловать свое попадание в список в суде.

Нарушители будут находиться "черном списке" в течение года, по прошествии которого авиакомпании будут обязаны исключать их оттуда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3